El filial gana al eterno rival

El Deportivo de la Coruña cae ante el filial del eterno rival en Riazor. (1-2)

Imagen: La Voz de Galicia

13 de diciembre de 2020, día histórico en el fútbol gallego. Día que ningún celtista ni ningún deportivista olvidará jamás, ya se encargarán los vigueses de recordárselo a los coruñeses.

El partido estuvo roto en el centro del campo, sobre todo en la primera parte, aunque el equipo que tuvo más el balón fue el local. A pesar de ello, en dos jugadas prácticamente iguales, Alfon remata cruzando el balón de tal forma que le resulta imparable al portero del Deportivo. El Deportivo llegó a empatar el encuentro con un remate de Borja Galán, a escasos minutos del primer gol de Alfon.

En la segunda parte el ritmo del partido bajó considerablemente, con un Celta que se encerró atrás y no dio opciones a gol al conjunto herculino.

Derbi que concluye de forma trágica y humillante para los de A Coruña. En cambio, hoy en Vigo, es fiesta.

Por Manuel Antón

8 de noviembre de 2020, Madrid

El Mallorca asalta los puestos de ascenso directo

Jornada decimo-primera en segunda división donde juega un Mallorca que ha asaltado el segundo puesto ante una Ponferradina desubicada

Imagen: LeoNoticias

En la primera parte la Ponferradina comenzó bien pero pronto se tradujo en monologo del Mallorca, fruto de ello llegó el primero del Real Club Deportivo Mallorca después de una carambola que acabó gestionando el cuadro bermellón para marcar. Le llegó una bola rebotada a Cardona, la pasó de tacón, rebotó otra vez, le llegó a De Galarreta, la puso rasa a Dani Rodríguez y este la mandó a la red. Después del gol el Mallorca siguió con el mazo y percutiendo el área de la Ponferradina y antes de concluir la primera parte, llegó el segundo con un zapatazo de Dani Rodríguez, que hace doblete, a un pase botando que le puso Mboula. El tiro fue pegadito al palo y Caro se quedó quieto. Dos cero al descanso.

En la segunda mitad comenzó con el tercer gol del Mallorca, marcó de cabeza Antonio Sánchez con un testarazo inapelable en el área tras un centro que rebotó en un defensa. Después de cambios el partido se enfrió, un par de paradas de Caro pero llegó el final del partido.

Gana el Mallorca, más efectivo y más maduro, mejor desde su gol. Cae la Ponfe, que empezó bien.

Por Marcos O.

1 de noviembre de 2020, Madrid

Victoria sufrida del Lugo

El Lugo gana y sube puestos de PlayOff

Imagen: Diario AS

Décima jornada de Segunda división en el se enfrentaban los gallegos del Lugo y los Madrileños del Rayo en el Anxo Carro.

En la primera parte los de Lugo dominaron el juego, el Rayo a la contra tenía las mejores ocasiones aunque el Lugo golpeó primero: Posesión larguísima del Lugo que culmina Cristian Herrera con un centro desde la derecha. Dimitrievski detiene el primer remate de Juanpe, que marca a placer después de que se le quedase el rechace en los pies. Tras el gol, el Rayo apretó pero después de un par de arreones infructuosos terminó la primera mitad, gana el conjunto lucense al descanso después del tanto de Juanpe. El Rayo llega pero no concreta. Lugo 1-0 Rayo Vallecano.

En la segunda mitad y tras un cambio para cada equipo el Rayo siguió aprentando pero no consiguió el gol. Antoñín e Isi los más incisivos para el conjunto Vallecano. En el minuto 70 tuvo la mejor ocasión, ¿Al palooo! Cabezazo de Ulloa desde el corazón del área que se va a la madera. El Rayo apretaba y apretaba pero no lo consiguió.Victoria del Lugo que lo aúpa a la zona noble de la tabla y empata con el Rayo a puntos. Gran inicio de liga del Lugo.

Por Marcos Otero

25 de octubre de 2020, Madrid

Reparto de puntos en el Heliodoro

Imagen: El Español

Partido de dos conjuntos históricos de primera división, todos tenemos en mente tanto el Tamudazo de los pericos, como los goles de Oscar Alberto Dertycia. Ambas escuadras se enfrentan hoy en el campo de los chicharreros.

Por un lado el Tenerife solo ha podido sumar los tres puntos en un par de partidos, ha logrado un empate y ha salido derrotado en cuatro. Además, ha recibido ocho tantos en contra y ha anotado cinco. Por su parte, el conjunto de RTD, han sumado 16 puntos de 21 posibles, con un balance de cinco partidos ganados, un empate y una sola derrota en siete compromisos. Además, acumulan nueve goles a favor y tan solo uno en contra.

Primera mitad muy entretenida y con muchas alternativas por parte de los dos equipos, la mejor ocasión la tuvieron los pericos, aunque pudieron ponerse por delante cualquiera de los dos equipos. Algo mejor el Espanyol cerca del descanso. Empate a ceros.

Al comienzo de la segunda parte el Espanyol apretó y Tenerife comenzó a sufrir bastante. La mejor ocasión, un disparo de volea de Raúl de Tomás tras un pase en largo y el esférico acaba en las nubes. Quien más opciones tuvo de marcar es el Espanyol.

Fran Fernández hizo cambios, cuatro futbolistas. En el Espanyol, entraron Calero, Jofre y el 'Monito' Vargas. El ritmo en la segunda mitad fue a menos y el partido acabó siendo muy aburrido. Reparto de puntos en el Heliodoro.

22 de octubre de 2020

El Málaga asalta los puestos de PlayOff

Imagen: Malaga Hoy

El equipo malagueño, se impuso por la mínima ante el Sporting en un partido igualado, un clásico histórico de equipos exprimera.
El partido comenzó con un gol anulado al Sporting en el minuto 5' por fuera de juego. Eso espoleó al equipo malacitano, que se tradujo en una oleada de ocasiones hasta que en el minuto 21', golazo del Málaga Club de Fútbol: Gol de Juande que remata como un avión un centro de Caye Quintana y lo manda al fondo de la red. Desde ahí hasta el final de la primera parte se derrumba el Sporting en La Rosaleda. El golazo de Juande sigue valiendo en el marcador. Tiene que reaccionar David Gallego.

En la segunda mitad, el Sporting comenzó apretando, fruto de ello tuvo las ocasiones más claras, una se quedó Gaspar casi solo ante Dani Barrio gracias a que Juande dejó hueco y su chut se estampó en la madera y otro gol anulado en el minuto 57'.Después vinieron los cambios y las contras del Málaga aguantando el alubión esportinguista que no fructificaron y después de 8 minutos de añadido, final del partido.

Se lleva los tres puntos el Málaga, que golpeó y resistió como en Zaragoza y sufrió para vencer.

18 de octubre de 2020, Madrid

Pincha el líder

Gol de Isi en el 88´

Imagen: La Neta Neta

Partido de la sexta jornada de segunda división entre el Rayo Vallecano y el Espanyol. Por parte del Espanyol salen; Diego López; Miguelón, Calero, Cabrera, Dídac Vilà; Vargas, David López, Sergi Darder, Fran Mérida, Puado; RDT y por parte del Rayo Vallecano saldrá con: Dimitrievski; Mario Hernández, Catena, Velázquez, Fran García; Isi, Óscar Valentín, Pozo, Santi Comesaña, Álvaro García; Qasmi.
Vicente Moreno incluye a Puado y deja fuera a Wu Lei.

Es la única modificación de un once en el que la sala de máquinas que componen Darder, Fran Mérida y David López se asienta en el conjunto líder de segunda división.

La primera mitad fue más bien del Rayo, aunque hay que decir que el Espanyol se defendió muy bien y eso también es fútbol. No apareció mucho RDT, tampoco Vargas. Impreciso Isi, insistente Álvaro García. Soberbios Fran García y Mario Hernández. Bien Darder, Fran Mérida y David López. La mejor ocasión fue un dobre disparo de Isi en el área rival, recibió un pase botado desde la banda que le puso Fran García y sus dos intentonas con la zurda las rechazó David López en el minuto 10. Tablas y al descanso.

En la segunda mitad, el partido estuvo algo más igualado. El Rayo llegaba, pero siempre se encontraba con la defensa 'perica', que sirve de base para un ataque que no está fructificando hasta que en minuto 88, ¡¡Golazo, del Rayo Vallecano!! Centro de Andrés que remata de volea Isi y pone pegadito al palo de Diego López, que no llega.

Primera derrota del Espanyol este curso en la liga SmartBank, quien dijo que iba ser un paseo de militar esta segunda divisón, habrá que seguir luchando, Rayo Vallecano 1 (Isi)- Espanyol 0.

10 de octubre de 2020, Madrid

Victoria del Espanyol gracias a RDT

Duelo directo entre el Alcorcón y Espanyol correspondiente a la quinta Jornada de segunda división.

Por parte del Espanyol salen: Diego López; Miguelón, Calero, Cabrera, Dídac Vilà; Vargas, David López, Darder, Fran Mérida, Wu Lei; Raúl de Tomás.El Alcorcón opta por: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José Carlos, Castro, Sosa; Gorostidi, Juanma, Boateng; Hugo Fraile y Barbero.

RDT fue la principal novedad en el once del Espanyol mientras que en el Alcorcón vuelve el toque de Boateng en la sala de máquinas y alinea a Sosa de titular.

La primera parte fue dominada por el Espanyol con muchos errores de cara a la portería defendida por Dani Jiménez. En el minuto 36' tuvo la mejor ocasión el Espanyol, vaya pase, vaya tiro y ¡vaya mano!. Una bola teledirigida de Darder a RDT para que controlara, lo intentara de volea y se encontrara con un paradón tremendo de don Daniel Jiménez.

Tuvo mucho ritmo esta primera mitad. El Espanyol mereció más, aunque el Alcorcón jugó bien sus cartas. Soberbio Dani Jiménez, activo Raúl de Tomás, muy correcto Sergi Darder e insistentes Boateng y Sosa. Gorostidi fue de más a menos y tuvo grandes momentos en defensa. De momento, se mantiene el cero-cero, en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el Espanyol fue el que más lo intentó, y en el minuto 75 marcó quien si no, RDT. Recibió la bola en el área, regateó a un rival, se quedó solo ante Dani Jiménez y, con templanza, le batió.
Se lleva la victoria un Espanyol que la mereció y que encontró su gol en un Raúl de Tomás muy acertado. El plan del Alcorcón dependió demasiado de Dani Jiménez y no acabó bien.

Por Marcos Otero.

4 de octubre de 2020, Madrid

El Sporting lidera con solidez

El Sporting de Gijón se impuso al Almería por un solitario gol

Imagen: Diario de Almería

En el estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería se disputó el duelo entre el Almería y el Sporting de Gijón.

David Gallego apostó por manterner el bloque que les había dado los tres puntos la pasada jornada con un par de variaciones. Como en otras ocasiones, el incombustible Javi Fuego llevará la batuta en la medular.El Almería por su parte saldrá con Makaridze, Balliu, Cuenca, Maras, Centelles, Samú, De la Hoz, Villalba, y el tridente de neptuno -el 10 Aketke, Lazo y Villar-.

En el primer tiempo el Almería salió arrollando al Sporting, fruto de ello el delantero Lazo, probó suerte y estuvo a punto de darle un susto al guardameta del Sporting. En el minuto 27' la tuvo Aketke pero erró con la zurda en la ocasión más clara de la primera parte. El Almería ganó a los puntos en esta primera parte pero pocas ocasiones.

El segundo tiempo comenzó con el Almería empujando pero sin mucho acierto. Sobre la media parte tuvo una Juan Villar pero no llegó por centímetros. Después de los cambios por ambos equipos, minuto 70', el Almería seguía llevando el peso y las ocasiones del encuentro pero "el que perdona, la paga" y en el minuto 75' marcó el Sporting el 0-1, Djuka remata un centro a pase de Saúl García. El gol espoleó al Almeria y casi le conceden un penalti pero el VAR lo anuló.

Victoria del Sporting que hace pleno de victorias y sigue como líder sólido de la liga SmartBank.