Los encuentros de selecciones los podrás encontrar en esta misma página.

25 de noviembre de 2020, Madrid

Fallece Maradona

A causa de un paro respiratorio

Imagen: El País

Adelantaba Diario Clarín hace escasos minutos la muerte del astro argentino. El pelusa ha fallecido hoy en su domicilio de Tigre; fueron alertados los servicios médicos esta mañana pero estos no pudieron hacer nada por su vida.

Por Manuel Antón

17 de noviembre de 2020, Madrid

España arrolla a Alemania

La roja golea por 6-0 a una Alemania humillada

Imagen: Diario AS

Máster Class de España a Alemania hoy en Sevilla con la victoria arrasante de 6 a 0. Lo más destacado fue el hat-trick de Ferran Torres y las lesiones de Sergio Canales y Sergio Ramos.

La primera parte ya decía lo que iba a ser el partido, un dominio total de España. Aunque pronto los de Luis Enrique tendrían problemas con la lesión de Sergio Canales. Pero poco después llegó el primer gol de España, obra de Morata, luego seguiría la hegemonía española y dos goles más de Ferran Torres y Rodri hasta el descanso pero en el 42 saltan las alarmas, Sergio Ramos no puede seguir y debe ser cambiado. Con eso llega el descanso.

En la segunda parte, más de lo mismo, España sigue presionando, Alemania no sabe ni dónde está y tres goles más, dos de Ferran Torres y uno de Oyarzabal a un minuto del final.

Con eso acaba un partido sorprendentemente fácil para España y se mete en la fase final de La Liga de Las Naciones, cuando más se dudaba del juego de la selección. Ahora, cada jugador volverá a su respectivo equipo para retomar las competiciones ligueras.

Por Víctor Caldevilla

14 de octubre de 2020, Madrid

Y de la nada... Mbappé

Francia se impone ante Croacia en un duelo igualado

Partidazo el que hemos vivido hoy en el estadio del Dynamo de Zagreb entre la actual campeona del mundo, Francia; y la subcampeona, ya eliminada matemáticamente de la UEFA Nations League, Croacia.

En los primeros veinte minutos, Francia dio un recital de buen fútbol; consiguiendo así, su primer gol del encuentro en el que fue protagonista Antoine Griezmann "el hombre bleu", que controló, apuntó y disparó reventando el larguero para introducir el balón en la portería. La primera parte se fue igualando con el paso de los minutos, así hasta llegar al descanso. Incluso Croacia empezó a tener ocasiones, la más clara, un balón sacado con una pierna milagrosa de Hugo Lloris.

En la segunda parte la selección capitaneada por el Balón de Oro Luka Modric mejoró notablemnte, metiendo un baño a la selección de Dechamps. Y llegó el minuto 64 en el cual la defensa gala no aguantó más y concedió el empate a Croacia; un auténtico golazo de Vlasic: control regular que enmienda con un disparo sin armar la pierna y con el exterior, fuerte y colocado. Tras el gol del combinado croata, estos bajaron el nivel y concedieron el gol al desparecido Mbappé que remató a placer a un centro de Digné al primer toque exquisito. Fue tarde cuando Croacia intentó ponerse las pilas, aunque hicieron pasar un agonizante final a nuestros vecinos.

Croacia queda eliminada de la UEFA Nations League y Francia segunda, se jugará el puesto a las eliminatorias en el último encuentro.

Por Manuel Antón.

13 de octubre de 2020, Madrid

Golpe de realidad en Kiev

Partido de la UEFA Nations League, entre Ucrania y España en Kiev, donde fuimos campeones de Europa

Imagen: La Vanguardia

Empezamos por España: De Gea; Jesús Navas, Ramos, Pau Torres, Reguilón; Canales, Rodri, Mikel Merino; Adama Traoré, Rodrigo Moreno y Ansu Fati y este es el once de Ucrania: Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko, Sobol; Sydorchuk, Makarenko, Shaparenko; Yarmolenko, Yaremchuk y Zubkov.

En los mandos, Luis Enrique y el gran Andrei Shevchenko, que está para jugar...

En la primera parte España dominó el esférico a su gusto, con ocasiones tanto por parte de Ansu como Ramos de falta y Adama, que fue un puñal durante toda la primera mitad. Ucrania por su parte, estuvo aguantando el alubión español y protagonizó un par de saques de esquina como ocasiones de gol. Así llegamos al descanso, cero a cero.

En la segunda mitad, España comenzó más lenta y Ucrania se vino arriba, tuvo ocasiones importantes, pero no claras (si llega a estar su entrenador, seguro que hubieran entrado). A partir del minuto 20 de la segunda mitad España comenzó a mover mejor la pelota, Adama y Ceballos, este último entró en la segunda parte, fueron los más incisivos. Adama el mejor del partido sin duda, merece el gol. Oyarzabal en el minuto 70 y Ferrán Torres tuvieron las mejores ocasiones, sendos un mano a mano que detuvo Bushchan .

En el minuto 77, Ucrania, tras una buena combinación y rápida transición, deja solo a Tsygankov que bate fácilmente a un adelantado y mal colocado De Gea, se complicaba el partido. A partir de aquí, España se puso a trabajar pero, sin un delantero claro y muchas dudas en portería no pudo hacer más.

Primera derrota de Luis Enrique con la roja. Seguimos líderes de grupo.

Por Marcos Otero

10 de octubre de 2020, Madrid

España suma tres puntos y es líder

El solitario gol de Oyarzabal da la victoria a España ante Suiza

Hoy se reanudó la UEFA Nations League en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, con otra victoria española que se mantiene líder en la fase de grupos; tras haber cosechado una victoria contra la selección ucraniana y un empate ante Alemania en el último minuto.

España volvió a dominar la posesión durante todo el partido, aunque, como en el partido amistoso contra Portugal: sin generar el peligro suficiente. Y seguimos con el mismo problema de Rusia: nos falta un "9".

En una contra Suiza asustó a España. Nada más comenzar el partido, en la que De Gea tuvo que intervenir, está vez de manera sobresaliente, en un disparo del lateral izquierdo suizo que llegaba al segundo palo. En el minuto 14 es cuando llegaría el gol del vasco Mikel Oyarzabal que, tras un error en la salida de balón de los suizos, define a la perfección para poner el único gol del partido. En la primera parte salió la "estrella" española: Ansu Fati; pero hoy precisamente no brilló y fue sustituido en la segunda mitad por la otra promesa española: Adama Traoré; el de los Wolves tampoco estuvo fino.

En la segunda parte España bajó el ritmo y generó menos peligro aún que en la primera mitad; y claro, esto se termina pagando con un final sufrido en el cual media España andaba rezando.

Tres puntos y seguimos sumando, que es lo que importa. En el siguiente partido la Roja se deberá enfrentar fuera de casa a Ucrania.

7 de octubre de 2020, Madrid

España y Portugal empatan en un partido insulso

Debutaron Adama Traoré y José Campaña

Imagen: 20 minutos

Dominó España durante la mayor parte de los noventa minutos en el José Alvalade pero sin generar ocasiones de peligro. Portugal, en cambio, tuvo las más claras del encuentro; a pesar de no controlar el juego. Hoy en Lisboa 2.500 personas han tenido el privilegio de asistir al "derbi peninsular".

La primera parte fue española de cabo a rabo, no concedió ni una sola ocasión al combinado portugués. De la primera parte no podemos destacar gran cosa, pudimos darnos cuenta de que a España le sigue faltando un "9".

En la segunda mitad los lusos dieron un paso hacia delante y empezaron a crear tímidamente peligro, aunque los nuestros seguían teniendo la posesión del balón. Los protagonistas de la noche fueron los largueros, obra de Cristiano Ronaldo y de Renato Sánches, este último estuvo más cerca de anotar. En esta segunda parte debutaron dos jugadores en las filas de Luis Enrique: José Campaña y Adama Traoré; este último fue el jugador que trajo la oportunidad de gol más clara para España: en una escapada por velocidad del internacional español (aunque de origen maliense) culminada con un centro que remata Dani Olmo y termina parando con una pierna el portero luso, Ruí Patricio.

El próximo compromiso de la roja es este sábado contra Suiza en la competición de la UEFA Nations League.